Bom dia!! Achei essas dicas nesse site Aqui são bem valiosas!
Minha digestão é lenta. Quais alimentos devo evitar e incluir na dieta para melhorar o metabolismo?
Dê preferência aos alimentos termogênicos, que
aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo. Por exemplo:
pimenta, gengibre, chá verde, canela, salmão, atum, sardinha, semente de
linhaça, azeite de oliva, óleo de canola, castanhas e nozes. “É
importante fracionar as refeições, de 5 a 6 ao dia, e mastigar bem os
alimentos, para facilitar a digestão”. Evite os alimentos ricos
em açúcares e gorduras e inclua mais verduras, legumes, frutas,
alimentos integrais: arroz, massas e pães.
Gosto muito de massas e fico em
dúvida na sobremesa, para que a refeição não fique tão pesada ou
calórica. Quais as sobremesas mais indicadas para depois de uma refeição
com massas?
Aproveitando as dicas, deixo aqui a receita desse kibe maravilhoso, que será meu almoço de hj!
Kibe
Assado com Amaranto
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de carne moída magra
1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
100 g de Amaranto em Flocos
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe) a gosto
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar
Recheio:
2 cenouras médias raladas
250 g de espinafre, picados com talo e tudo
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Recheio:Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.
Massa: Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.
2 comentários:
Muito boa essa receita, parece ficar deliciosa amiga.
Um grande beijo e um ótimo fim de semana
Otimas dicas, e a receita parece excelente, tenho me arrriscado bastante na cozinha ultimamente. Adoro kibe, vou fazer p experimentar!
Bjbj
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